返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

上海助腾信息科技有限公司

网页设计

新闻分类
  • 暂无分类
首页 > > LOGO设计有哪些小技巧
LOGO设计有哪些小技巧
发布时间:2020-07-20        浏览次数:26        返回列表


简约的logo往往更容易让人记住,如今的logo设计越来越趋向于简洁、干净,清晰,独特。对于设计师而言,简约不落俗套的设计是一个看似简单,实则不容易的设计项目。

1、使用黑白色调

就以我为例,主要是做公司标记设计,总是会在搭色方面会很苦恼,后来我发现极简LOGO设计的精髓之一就是使用黑白色调。黑白这种色调搭配返璞归真,是LOGO设计最合适的起点,当LOGO的形体设计足够好之后,再考虑使用更合理的配色。如果LOGO在简单的黑白配色下都没法看的话,恐怕它即使换了色彩也不够极简。

黑白配色下进行LOGO设计会让整体的框架和形体更加突出,做好这个部分之后,再着色,加入渐变或者纹理,这样可以使得LOGO所传达的概念更加扎实而完整。

2、试试蜿蜒的曲线

广州logo设计公司发现越来越多的logo设计师开始尝试异想天开的设计元素,天马行空的想法如果能够化作蜿蜒的曲线来构建一个独特的LOGO,未尝不是一个不错的选择。

就像签名一样,无论是弯曲的字迹,还是汇聚的曲线,都可以成为一个人、一个品牌标志性的符号。如果品牌完整的名称过长,一个定制过的曲线LOGO结合特定的字母或者单词则可以作为品牌的独特标识,辅助用户记忆。无论是螺旋形的结构还是自由恣肆的线条,都能够发挥作用,重要的是你的思路和想法。

这种设计方法优势在于,你可以将你的手绘作品,或者其他的数字化设计融入其中。手绘或者插画式的设计,会赋予LOGO更加艺术化的气息,同照片、图片或者纹理、背景之类的元素结合起来的时候,效果尤其明显。这也使得这种设计手法成为了许多品牌的选择。

3、创造文本LOGO

如果你的产品或者品牌本身除了名称之外,没有其他的内涵和外延,那么你不妨专注于名称本身,创造一个风格独特的文本LOGO。

中文字体有着丰富的样式,而几何风格浓厚的英文字体风格则更加多样。时尚的,复古的,怪异扭曲或者特立独行的,英文字体的个性和选择的范围相当的广泛,但凡是你愿意在这个上面投入时间,都能找到风格、个性符合你的需求的款式。当你找到一个风味独特的字体,加入恰如其分的设计和调整,它会拥有更为持久的生命力和价值。

4、复古一点

值得一提的是,极简设计风的元素并非是新东西,它实际上早就已经出现,从某种意义上来说它本身就是复古元素的一部分,如果在进行LOGO设计的时候,加入一些复古的元素你会发现,复古和极简有着某种意义上天然的契合。

复古极简风更技巧倾向于使用简单的字体和干净的线条,诸如圆形的结构和围绕在边缘的文字。纤细的线条和笔触是这类LOGO设计最常见的特色。

5、不要过度美化

当我们设计极简风的LOGO的时候,千万不要过度美化它。

想要创造简约而富有创意的LOGO的方法有很多,但是当你开始准备“美化”它的时候,这种简约的美感就算是被毁了。在设计过程中,你甚至要采取完全相反的方法:在完成基础的设计之后,要不断的对照草图,不断的试图从中剥离出更多的元素出来,来达到“极简”的目的。www.heyude.com.cn