返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

上海助腾信息科技有限公司

网页设计

新闻分类
  • 暂无分类
首页 > > 壁挂炉怎样用最省钱?
壁挂炉怎样用最省钱?
发布时间:2020-05-28        浏览次数:31        返回列表
,随着生活水平的提高,各种各样的取暖设备渐渐普及开来,其中壁挂炉取暖是较舒适便捷的一种取暖方式。虽然壁挂炉取暖已经是比较节能的一种采暖方式了,但是节能方法依然是很多用户关注的焦点,下面是瑞文多年生产壁挂炉以来总结出来的经验——燃气壁挂炉如何使用最省钱。

1、合理开关水龙头

生活热水水龙头打开,壁挂炉会自动点火。热水将持续供给,直至水龙头关闭。关闭水龙头后,水泵和风机将继续运行一段时间,排出壁挂炉里的冗余热量。比如,在洗澡的时候,尽量减少开关水龙头的次数,因为每开关一次,壁挂炉就重启一次,这段时间内会有大量的冷水白白浪费掉。而且壁挂炉在烧热水时,在没有达到设定温度前是以大火燃烧,如果频繁开关水龙头,就会增加燃气的使用量。

2、注意管道连接

安装的时候都会有泄漏(水、气)的问题,所以一定要经常的检查。另外,管道连接的口径问题,不要以为大口径的管子就好!一定注意水流的速度和产生的气体问题,对炉子的控制系统会有影响。

3、热水温度不要设置太高

热水的温度不要设置的太高,因为炉子一般都有温度过高保护,很容易将保护装置超限的,通常设定在炉子的高温下一档的位置就可以了。

4、根据需求使用温控器

要想节能省钱,还要学会科学地控制室温。白天将壁挂炉的温度调至50℃~60℃左右,晚上睡觉时调到30℃至40℃,这样室温才是最合适的。使用温控器对某些情况来说的确省气,比如:自己懒得去调炉子的旋钮的情况下,或者时间比较有规律的情况下,房间比较小的情况下。但是也有一些情况其实是不合适的,如:房子很大,房间多的时候,因为温控器显示的是温控器附近的温度情况,不代表房屋的实际温度,肯定存在温差,温控器是电子元件在起到控制作用,但是它常用的按钮很容易失灵;显示不准确;温控器受潮损坏等,所以有时候温控器实际上远远不如旋钮式的控制方法来的简单有效!

5、供暖系统不要放水

供暖循环系统是密闭的,不要随意地从暖气片放水,这样会降低水压,炉子会自动感知,低档的炉子就因为部件的损坏会误判,结果炉子可能还在工作燃烧,导致炉子的损坏,因此一定不要从供暖系统放水。

6.出门不要关掉壁挂炉

朋友们想着白天上班家里没人,关掉壁挂炉会更节省,等晚上到家再打开急速加热,其实这种方式更浪费。正确做法是将温度档位调至低档,期间壁挂炉会间歇式小火燃烧,来弥补房间的散热损失。这样不仅节能,下班到家就能享受舒适的温度。关掉壁挂炉再打开就等于壁挂炉重新开始工作,由于室温与设定温度温差较大,壁挂炉需要一段时间大火运行,不但不节能,反而会更费气,并且增加了住户挨冻的时间,壁挂炉或散热设备也有被冻坏的危险。www.baxichina.com