返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

上海助腾信息科技有限公司

网页设计

新闻分类
  • 暂无分类
首页 > > 质量流量计高精度作用怎么发挥
质量流量计高精度作用怎么发挥
发布时间:2020-05-28        浏览次数:39        返回列表


随着经济的飞速发展,科学技术也得到了很快的发展,各行各业对于技术的改造也在不断加强,设备的更新速度也越来越快,对于高精度的质量流量计的生产更是紧锣密鼓地进行着。高精度的质量流量计的使用能使企业成本降低,对于企业的发展有着非常重要的作用

.1选型

在对高精度质量流量计的选型时,要提前测量工艺流量,依据工艺流量来确定所要选择的流量计的口径大小。工艺流量的ZUI高点要比流量计的理论ZUI高点的70%还要高些,这样,流量计才能够在ZUI好的状态下进行工作,同时也保证了流量计的准确度。除此之外,为避免误差产生,工艺管线的口径大小要与流量计的口径大小相同。

.2安装环境

(1)质量流量计是通过传感器的震动来实现测量的,为了防止外界干扰,仪表安装地点不能有大的振动源,并应米取加固措施来稳定仪表附近的管道

(2)质量流量计安装时要注意接好地线。质量流量计工作时要利用激励磁场,因此它不能安装在大型变压器,电动机,机泵等产生较大磁场的设备附近,至少要和它们保持1.0m以上的距离,以免受到干扰。

(3)质量流量计的传感器和管道连接时不应有应力存在(主要是扭力),为此要将传感器在自由状态下连接在已经支掉好的管道上。在质量流量计的两边都要用支架来固定。为方便质量流量计的安装及调零,还要给质量流量计的前端和后端都安上截止阀。

(4)直管质量流量计ZUI好垂直安装,这样,仪表停用时可使测量管道排空。以免结垢。如果水平安装,则需要将两根测量管处在同一水平面上

(5)弯管质量流量计水平安装时,如果测量液体,则应外壳朝下,以免测量管内积聚气体。如果测量气体,则应外売朝上,以免测量管内积聚凝液

(6)因为变送器接受的是低电平信号,所以质量流量计传感器和变送器的连接电缆应按说明书规定,不能太长,并应使用厂家的专用电缆。

结语

市场经济的不断发展使企业发展的速度也越来越快,但同时也让市场的竞争也越来越激烈,事实告诉我们,高精度的质量流量计对于企业成本的降低及产量的增加都有着非常大的促进作用,因此,为避免质量流量计出现测量精度不高等现象,对于高精度的质量流量计的选择及安装一定要花大心思,这样才能保证企业能获得高效益。
www.bronkhorst-china.com